Im Tal des Draa

Zuerst geht es am morgen ins Zentrum von Zagora, zum berühmten Schild welches an die Zeiten der Karawanen nach Timbuktu (Mali, Südende der Sahara) erinnert. Danach in nordwestlicher Richtung, dem Talverlauf des Draa-Flusses folgend. In dieser Region wachseln v.a. Dattelpalmen. Oft fahren wir auf spannenden, verwinkelten, abwechslungsreichen und staubigen Trails durch Palmengebiete, die durchaus einige Herausforderungen bieten. Manchmal gehts auch etwas zurückversetzt auf einer Strasse durch Dörfer, in grösserer Distanz zum Fluss. Auch heute erleben einige Teilnehmer gleich Plattfüsse am Bike „en masse“, min. 6 x müssen wir flicken und pumpen. Ich selber erleide zum Glück keinen Defekt, meine Schlauchreifen Cannonball Terravail 42 mm (vorne) und Panaracer Gravelking 43 mm sind als einzige noch ohne Platten! Und meine zwei 28 Zoll Ersatzschläuche gebe ich anderen Teilnehmern, die viel Defektpech haben, da unsere 28 Zoll Schlauchvorräte zu Ende gehen, obwohl die vorhandenen defekten Schläuche gestern Abend geflickt wurden (27.5 Zoll Schläuche hätten wir noch genug, diese würden zur Not auch gehen).

Am Nachmittag, nach dem Essenshalt an einem Schattenplatz in der wunderschönen Landschaft, geht es dann auf einer sehr schönen Nebenstrasse weiter bis zu einer Tankstelle bei Taakil, wo der Treffpunkt mit unserem Begleitbus ist. Die heutige Etappe endet hier nach 74 km, die restlichen 35 km bis zum Hotel in Agdz transferieren wir verladen im Bus. In Agdz besuchen wir noch den Dattelmarkt. Ab Abend sind wir zum Essen in einem Hotel einer französischen Gastgeberin und es gibt zum ersten mal auf der Tour Alkohol: Marokkanischen Rotwein, zwei Varianten – welcher meiner Meinung nach ganz ordrentlich mundet und zum vorzüglichen Abendessen gut passt.

Etappe 6: Zagora – Oulad  (42 km / 335 Hm)

Fotoimpressionen Etappe 6

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